Украина подготовила сокрушительный удар по России за Крым: что известно

659,4 т.
Украина подготовила сокрушительный удар по России за Крым: что известно

Кабинет министров Украины внесет на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны перечень из 19 юридических лиц, к которым должны быть применены санкции за незаконное строительство Крымского моста.

По данным пресс-службы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ), такое решение было принято 29 августа на заседании Кабмина.

"Правительством было принято распоряжение Принятие проекта распоряжения о применении санкций к причастным к строительству Керченского моста. МинВОТ в рамках своих полномочий постоянно осуществляет мониторинг нарушения правового режима на временно оккупированных территориях АР Крым и города Севастополь в различных сферах деятельности в отношении юридических лиц, которые прямо или косвенно создают своими действиями реальные и/или потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины", – сказано в сообщении.

Видео дня

Отмечается, что строительство моста через Керченский пролив является незаконным, так как оно осуществлялось на основании одного из приоритетов, предусмотренных в документе оккупационной власти РФ "О стратегии социально-экономического развития Республики Крым до 2030 года".

Крымский мост

Также МинВОТ определило генеральным подрядчиком по проектированию и строительству моста ООО "Стройгазмонтаж". А 24 марта 2016 был обнародован перечень компаний, которые были определены субподрядчиками.

"В связи с этим МинВОТ инициировало вопрос применения санкций к 19 юридических лиц (частных компаний и компаний в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ), которые являются руководителями/учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста, с учетом имеющейся информации и подготовило соответствующий пакет документов", – говорится в заявлении.

В списки попали следующие компании: ООО "Стройгазмонтаж" (исполнитель по проектированию и строительству), его дочерняя компания ООО "СГМ-Мост" (Москва), главный проектировщик АО "Институт Гипробудмист - Санкт-Петербург" (г.. Санкт-Петербург), субподрядчики ОАО "Мостотрест" (Москва), ООО "Портгидробут" (м.Новороссийськ) и тому подобное.

"Введение санкций ко всем причастным юридическим лицам, участвовавшим в незаконном строительстве Керченского моста сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки. Большинство из перечня юридических лиц, так или иначе вовлечены в осуществление РФ крупных инфраструктурных проектов, направленных на незаконное включение инфраструктуры временно оккупированного Крымского полуострова в состав Российской Федерации", – сообщили в МинВОТ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Украина ввела ограничительные меры против семи российских олигархов, которые были включены в санкционный список Соединенных Штатов.

29 августа Кабмин внес полуфабрикат для производства цемента в перечень товаров, запрещенных к ввозу в Украину из Российской Федерации.