Вывоз зерна из Украины: из портов Большой Одессы вышел караван судов

1 минута
4,1 т.
Из Украины вышел очередной караван кораблей с агропродукцией

В воскресенье, 25 сентября, в рамках реализации "зерновой инициативы" из портов "Одесса", "Черноморск" и "Южный" вышло 7 судов. На бортах находится 146,2 тыс. тонн агропродукции для стран Африки, Азии и Европы.

Видео дня

Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины в Facebook. От причалов Одесского порта отошли MOONLIGHT, CHIOS FREEDOM.

Из порта "Черноморск" вышли балкеры HERMES, BLUE STAR, SUPER MARTINELLI. Из порта "Южный" – ATA 2, ASPASIA LUCK. 

"С момента выхода первого судна с украинским продовольствием учитывая сегодняшние суда, экспортировано 4,85 млн тонн агропродукции. Всего из украинских портов вышло 218 судов с агропродукцией, направленной в страны Азии, Европы и Африки", – добавили в министерстве. 

Из украинских портов вышли судна с агропродукцией

Ранее стало известно, что из Одесского порта 22 сентября отправилось судно с 30 тыс. тонн пшеницы для Афганистана. Зерно должно помочь захваченной талибами стране в преодолении продовольственного кризиса.

Об этом сообщило Министерство инфраструктуры Украины. Балкер BC Vanessa зафрахтован Всемирной продовольственной программой ООН. "Балкер прибудет в порт в Пакистане, где пшеница будет разгружена и доставлена жителям Афганистана. В настоящее время население этой страны страдает от продовольственного кризиса", – говорится в сообщении.

Как писал ранее OBOZREVATEL, Украина безвозмездно отправит в голодающие страны Африки 50 тысяч тонн пшеницы. Речь идет о двух государствах – Эфиопии и Сомали. 

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!