Все украинцы-нелегалы в Испании получат документы

Санчес заявил, что Испания легализует всех украинцев

Все украинские мигранты, которые пока что находятся на территории страны незаконно, смогут оформить легальное пребывание. В результате они получат доступ к местной медицинской системе и социальным услугам наравне с гражданами Испании.

Видео дня

Такие решения испанского правительства анонсировал премьер-министр Педро Санчес в Twitter. По его словам, речь идет приблизительно о 100 тыс. украинцев.

"В Испании проживает около 100 тыс. украинцев. Мы собираемся реализовать комплекс мер, чтобы они могли жить и работать легально, гарантировать им доступ к образованию, здравоохранению и социальной политике, как и любому гражданину нашей страны", – написал Санчес.

В видеообращении он также добавил, что Европа потеряет гораздо больше, если толерантно отнесется к разрушению Россией мирового порядка, чем если будет применять против РФ жесткие санкции.

"Сколько будет стоить нам, если мы позволим Путину нарушать международное право? Для Европы цена будет абсолютно неприемлемой, значительно выше, чем мы заплатим из-за экономических санкций", – сказал Санчесе.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, польские и немецкие поезда будут бесплатно перевозить украинцев. Проезд осуществляется по паспорту.