В Украину ввезли Ferrari за $150 тысяч во время бесплатной растаможки

1 минута
4,4 т.
Сколько стоит суперкар

В Украине возможностью бесплатной растаможки авто воспользовались для ввоза суперкара Ferrari FF. Такая машина стоит около 150 тыс. долларов.

Об этом сообщает издание Topgir. До 1 июля растаможка автомобилей в Украине остается бесплатной. Учитывая, что у Ferrari FF 6,2-литровый двигатель V12, на растаможке можно сэкономить десятки тысяч долларов.

"Ferrari FF производили с 2011 по 2016 годы, а затем на смену ей пришла улучшенная модель GTC4 Lusso. Купе мощностью 650 л. способно развить 335 км/ч и разогнаться до сотни за 3,7 с. При этом у автомобиля четырехместный салон и большой 450-литровый багажник. Особенность Ferrari FF – полный привод с двумя коробками передач", – сообщает издание.

Видео дня

Отметим, бюджет Украины дополнительно получит около 5 млрд грн за счет отмены бесплатной растаможки авто, ввезенных из-за границы. Кроме того, в этой цифре также учитывается налогообложение импортной ряда других импортных товаров.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в Украине с 1 июля вернут НДС и пошлины на импортные товары. Новшество коснется в том числе "евроблях", вокруг которых споры не утихали даже во время интенсивных боевых действий.

Тот же законопроект предусматривает и возвращение НДС для импортных товаров. Исключением, вероятно, останется автомобильное топливо.

О том, насколько правильным было решение отказаться от НДС и пошлин на импорт, дискутируют до сих пор. Таможенники говорят, что бюджет лишили миллиардов, а в правительстве и Раде отмечают: решение было непростым и принесло свои результаты, но только на первом этапе.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!