В Украине подготовили санкции против патриарха РПЦ Кирилла

Украина может ввести санкции против патриарха Кирилла

Народные депутаты Украины выступили за введение санкций против главы Русской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла (Владимира Гундяева) и других деятелей РПЦ. Решение теперь рассмотрит Совет нацбезопасности и обороны (СНБО).

Видео дня

Если СНБО подтвердит решение парламентариев, санкции будут введены на 10 лет. Об этом сообщил нардеп Алексей Гончаренко ("Европейская солидарность").

Согласно постановлению парламента, санкции также предполагается ввести в отношении таких деятелей РПЦ:

  • митрополит Волоколамский Иларион (Григорий Алфеев), председатель отдела внешних церковных связей РПЦ;

  • протоиерей Николай Балашов, заместитель Алфеева в отделе внешних церковных связей;

  • митрополит Псковский и Пороховский Тихон (Георгий Шевкунов), известен как духовник Владимира Путина, приближен к спецслужбам РФ.

Санкции предусматривают блокировку активов на территории Украины, запрет на покупку земли, участие в госзакупках и т.д. Также всем подсанкционным лицам запрещается совершать официальные визиты в Украину и вести с украинской стороной какие-либо переговоры о заключении соглашений.

Как сообщал OBOZREVATEL, против патриарха Кирилла предлагали ввести санкции и в ЕС. Однако премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, которого в западной прессе называют соратником Путина, отказался поддержать санкции против Гундяева. Для введения санкций в ЕС нужно согласие всех стран-членов Союза.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!