newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

В госдуме РФ захотели, чтобы Украина заплатила треть долгов СССР

Володин нервно отреагировал на предложение Пристайко

В российской госдуме потребовали, чтобы Украины рассчиталась по трети долгов СССР, который остались на момент распада союза. Это боле 36 млрд долларов.

Об этом заявил спикер российского парламента Вячеслав Володин. Так он отреагировал на заявление посла Украины в Британии Вадима Пристайко о том, что Украина могла бы получить треть имущества СССР за границей, которое досталось России.

"Прежде чем на что-то претендовать, Киеву необходимо было взять на себя треть долгов Советского Союза. Огромная сумма по состоянию на 1994 год – 110 млрд долларов (в целом, треть составляет 36,6 млрд. – Ред.) Наша страна выплатила ее, а все республики бывшего СССР вышли из него свободными и не обремененными долговыми обязательствами", – возмутился Володин.

Ранее спикер госдумы РФ уже грозился конфисковать у США Аляску. Тогда Володин призвал американское правительство "подумать о том, что РФ тоже есть, что возвращать" и заявил, что России "всегда есть, чем ответить".

Как сообщал OBOZREVATEL, Украина требует от страны-агрессора России вернуть хотя бы треть зарубежного имущества бывшего Советского Союза. Оно было присвоено оккупантами после того, как Москва взяла на себя долги СССР.

По словам Пристайко, Украина, со своей стороны, согласилась с этим, однако документы не были ратифицированы. Киев требовал от Москвы раскрыть информацию о зарубежных активах СССР и его долгах, однако оккупанты этого не сделали.

Он добавил, что Украина – единственное государство, которое так и не ратифицировало и не дало согласие на это соглашение. "Наш аргумент был следующий: мы не против, если это справедливая договоренность, только покажите, что Советский Союз виноват, и покажите активы, которые есть в мире", – сказал Пристайко.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!