Украина попросила у США помощи с газом: атаки России повредили трубы, запасы в хранилищах тают

'Нафтогаз' просит о помощи

Массированные ракетные удары России по Украине повредили 300 энергообъектов и 450 км газовых труб. Расход газа при этом растет – топливо используют для электрогенерации. В связи с этим Украине нужно пополнять запасы в хранилищах.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба "Нафтогаза Украины". Глава компании Алексей Чернышов обсудил сложившуюся ситуацию с представительницей Бюро USAID по делам Европы и Евразии Эрин Элизабет МакКи.

"В результате постоянных обстрелов Россией украинской инфраструктуры повреждено более 300 энергетических объектов и около 450 км газовых труб. Вдобавок, для выработки электроэнергии Украина была вынуждена использовать дополнительные объемы угля и газа", – рассказал Чернышов.

Он добавил, что теперь Украина нуждается в увеличении запасов в газовых хранилищах и призывает США помочь с решением этого вопроса. Также "Нафтогаз" запросил помощи в виде оборудования и материалов:

  • метанола;
  • газовых компрессоров;
  • дизельных генераторов;
  • оборудовании для добычи газа.

МакКи заверила, что агентство работает над запросом "Нафтогаза". "Наша команда работает вместе с компанией над тем, чтобы обеспечить базовые потребности украинцев – электроэнергию, тепло и воду. Мы сосредотачиваем все свои усилия, чтобы помочь Украине", – заявила она.

Как сообщал OBOZREVATEL. после ракетной атаки РФ на инфраструктуру 23 ноября Украина срочно запросила у Европейского Союза и США поставки высоковольтного оборудования. Оно необходимо для стабилизации работы энергосистемы страны. 

Ранее замминистра энергетики Украины Фарид Сафаров также отмечал: Украине нужны поставки энергетического оборудования не только из ЕС и США, но и из постсоветских стран. Дело в том, что такое оборудование совместимо с украинской энергосистемой.

Как объяснил Сафаров, украинское энергетическое оборудование часто отличается от европейского по техническим характеристикам. Это создает трудности в идентификации необходимых приборов.

Помощь международных партнеров крайне важна для восстановления разрушенной энергетической инфраструктуры Украины. Дело в том, что энергетики использовали запас оборудования, который был на складах, еще после первых двух вражеских атак РФ в октябре.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!