"Убить" экспорт России: Кулеба призвал Запад к решительным действиям

1 минута
11,4 т.
Страны Запада должны ввести всеобъемлющий запрет на импорт товаров из России

Страны Запада должны ввести всеобъемлющий запрет на импорт товаров из России и таким образом "убить его". Ведь, несмотря на продолжающиеся активные военные действия против Украины, Россия до сих пор зарабатывает на продаже нефти и газа, "набивая свои карманы деньгами".

Видео дня

Об этом на Всемирном экономическом форуме в Давосе рассказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает DW. Он подчеркнул: в текущее время украинская экономика пострадала "намного больше от российской агрессии и вызванных ею разрушений, чем российская от санкций".

"Мое послание вам очень простое: убейте российский экспорт. Прекратите покупать у России, не позволяйте им получать деньги, которые они пускают на военную машину – которая разрушает, убивает, насилует и пытает людей в Украине", – призвал Кулеба.

Он подчеркнул: несмотря на то, что за три месяца войны страны Запада уже ввели множество штрафных мер в отношении России, та до сих пор зарабатывает на продаже нефти и газа. В связи с этим украинский министр призвал наложить санкции на судоходные компании, транспортирующие российскую нефть, отметив, что "большая часть ее доставляется на мировые рынки по морю".

В то же время, отметим, российскую экономику уже серьезно "штормит". В частности, инфляция в стране подскочила до самого высокого уровня с 2002 года. Только в апреле она составила 17,8%. Причина – действия западных санкций и нарушение цепочек поставок.

Более того, по информации Bloomberg, серьезность ситуации признают уже и в самой России. По словам экономиста Дмитрия Полевого, после того, как "запасы в стране закончатся", в РФ вырастут риски не только роста ценами, но и дефицита товаров.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Россия в ближайшие полтора-два года будет жить в очень сложной ситуации. Согласно предварительному прогнозу Минэкономики РФ, падение экономики страны-агрессора по итогам 2022 года составит 8,8%. В связи с этим в РФ ожидают наступления мощнейшего кризиса, масштабы которого должны превысить случившийся в 2009 году.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!