Тунис будет возить к себе туристов из России, а Египет активно ищет им замену

2 минуты
5,6 т.
Тунис зовет к себе россиян

Тунис, несмотря на войну в Украине, направит в Россию самолеты для перевозки туристов. Власти страны не хотят терять отдыхающих и отмечают, что РФ – важный для них рынок. Египет, который тоже ориентирован на российский туристов, пока что согласен возить к себе граждан страны-агрессора, однако уже активно привлекает отдыхающих из других стран.

Видео дня

Об решении Туниса сообщил министр туризма страны Мохамед Моэз Белхассин, пишет Northafricapost. Войну, которую РФ развязала в Украине, он назвал "кризисом".

Полеты, вероятно, будет осуществлять тунисская авиакомпания Syphax Airlines. Ранее она подписала соглашение с российским туроператором TUI-Russia о доставке 50 тыс. российских туристов в 2022 году.

Тунисский чиновник при этом отметил, что "российский рынок важен для туристического сектора Северной Африки". Также он подчеркивал, что Тунис рассчитывает на визит 660 тыс. российских и украинских туристов в 2022 году. Это столько же, сколько в 2021 году. При этом 24 февраля Россия начала полномасштабное вторжение в Украину. РФ попала под многочисленные санкции.

"Мы хотим выйти на эти цифры в этом году, несмотря на кризис в этих странах", – заявлял Моэз Белхассин. При этом небо над Украиной и вовсе закрыто для авиаперевозок. Как именно Тунис собрался достичь прошлогоднего турпотока из Украины, остается загадкой.

Египет же стремится привлечь финских и эстонских туристов на замену туристам из РФ, сообщает Arab News. Перспективы с представителями Финляндии и Эстонии уже обсудила министра туризма Египта Гада Шалаби.

До вторжения России в Украину 24 февраля туристы из РФ и Украины совокупно составляли около 40% всего рынка пляжного туризма в Египте. Это побудило государство искать новые рынки.

В то же время авиакомпания Egypt Air даже на фоне санкций ЕС и США против РФ возобновила рейсы из Москвы в Египет. Первые группы российских туристов уже начали прибывать в Хургаду в начале апреля.

Впрочем, как сообщал OBOZREVATEL, российским туристам рады далеко не везде. Так, представитель крупнейшего европейского туроператора TUI Tantur направил гостиницам Турции требование, в котором говорится о необходимости отменить бронь всех туристов из России.

Требование действует до 31 мая, а затем 20 числа каждого месяца будет поступать информация о продлении или отмене ограничений. Речь идет даже о тех россиянах, которые уже успели вселиться в номера. Их, по мнению туроператора, следует выселить.

Западные СМИ также сообщают, что путешественники из Европы требуют от гостиниц прекратить работать с россиянами. Тем временем российское отделение компании TUI в Турции Tantur было закрыто, его сотрудников уволили, а компьютеры заблокировали.