В России пригрозили США из-за новых санкций и призвали "не играть с огнем"

Захарова прокомментировала санкции США

Россия "не будет мирится" с санкциями США, введенными из-за отравления и заключения оппозиционера Алексея Навального, и введет ответные меры.

Видео дня

Такое заявление во вторник, 2 марта, сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Текст был опубликован на сайте ведомства.

Дипломат также назвала ограничительные меры "враждебным антироссийским выпадом" и призвала американских коллег "не играть с огнем".

"Запутавшись в собственных внутренних проблемах, Белый дом вновь пытается культивировать образ внешнего врага. Неоднократно комментировали эту американскую политику, которая лишена логики и смысла и лишь все больше выхолащивает двусторонние отношения, уже доведенные Вашингтоном до точки полного замерзания", – сказано в комментарии Захаровой.

Она считает, что Вашингтон "не имеет права читать морали", а в администрации президента США "не отдают себе отчета, что времена изменились".

"Коллегам в США, наверное, сложно понять иллюзорность претензий на собственную исключительность и смириться с этим", – заявила представительница Министерства иностранных дел России.

Напомним, 2 марта Европейский Союз ввел санкции против высокопоставленных государственных чиновников из РФ в связи с заключением Навального. Штаты также объявили о введении ограничений в отношении РФ и решили прекратить оказание помощи Москве.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Учитывая домашний арест, на котором оппозиционер находился, он должен провести в колонии общего режима 2,8 года.

  • После оглашения приговора в России вспыхнули массовые протесты, которые закончились задержанием множества митингующих и применением против них силы.

  • Мировая общественность осудила решение российских властей о лишении Навального свободы и потребовала его освобождения.