Россия заявила, что будет подавать воду в Крым из захваченной территории Херсонской области

Россияне совершают военные преступления в Украине

Незаконные власти аннексированного Россией Крыма заявили, что планируют поставлять воду из временно захваченной РФ части Херсонской области. Северо-Крымский канал якобы собираются запустить уже 25 февраля.

Видео дня

Об том глава незаконной оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил российскому РБК. По его словам, благодаря тому, что россияне захватили узел в Новой Каховке, у них появилась техническая возможность запустить подачу воды из материковой части Украины на полуостров. "Там нужно ручное регулирование, чтобы напор на старте не был слишком сильным, чтобы нас не размыло", – сказал Аксенов.

Отметим, материковая часть Украины перестала поставлять воду в Крым еще в сентябре 2015-го. Полуостров незаконно захватила Россия, при этом продолжала военную агрессию на Донбассе. В результате власти приняли решение возложить ответственность на водоснабжение на оккупанта.

Захват Новой Каховки может позволить россиянам поставлять воду из Украины в Крым без разрешения Украины. Однако при этом стоит учитывать, что территории захвачены временно, вооруженные силы Украины защищают свою территорию, вытесняют агрессора и отбивают его нападения в разных уголках страны.

Напомним, российская экономика попадет под жесткие санкции всего мира. Таким образом, РФ будет платить за военное вторжение в Украину. Как сообщал OBOZREVATEL, Россия собралась потратить 20 млрд долларов на "Л/ДНР" из средств налогоплательщиков. Отметим, утром 24 февраля Россия приступила к обстрелу стратегических объектов по всей территории Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил о "военной операции".