Россия вернется в 90-е, которыми пугал Путин: прогноз профессора Чикагской школы

1 минута
22,8 т.
Российскую экономику уничтожают из-за Путина

Россия вскоре вернется в то экономическое состояние, которое было в 90-х. Президент РФ Владимир Путин и его пропагандисты в течение многих лет напоминали россиянам, что их вывели из экономического кризиса. Сам Путин принимал участие в пропагандистских фильмах, где рассказывал, что в 90-е вынужден был подрабатывать таксистом. Теперь же из-за войны против Украины Россия вскоре вернется в ту же ситуацию.

Видео дня

Как рассказал в подкасте "Медузы" профессор Чикагской школы Константин Сонин, ВВП России может только в этом году потерять до 20%, по самым минимальным оценкам цены взлетят на 20%. Пострадают все отрасли экономики.

"Те санкции, которые принимаются... Смысл многих санкций – остановить наступление, заставить Россию прекратить войну. Часть экономического ущерба – действия правительств. А часть – действия людей, компаний. Многие ушли не из-за санкций, а потому что их потребители не хотят ничего покупать у компании, которая ассоциируется со страной агрессором", – напоминает экономист.

Отвечая на вопрос о том, какие отрасли могут выиграть, эксперт добавил: "наверняка у психотерапевтом прибавится работа, у врачей-кардиологов прибавится работа...Можно ли сказать, что эти отрасли выиграли?".

Когда журналист попросил профессора сравнить ситуацию, которая ждет РФ, с аналогом, Сонин заявил, что страна фактически вернется в 90-е. "Жизнь в России в 90-е годы. Реально туда вернутся за пару лет", – сказал эксперт.

Россия вернется в 90-е, которыми пугал Путин: прогноз профессора Чикагской школы