Россия сокращает поставки газа в ЕС, нужно готовиться к полной остановке – CNBC

1 минута
10,3 т.
Германия призвала ЕС к взаимопомощи в газовых вопросах

Россия сокращает поставки газа в Европу и ситуация, при которой агрессор полностью отключит голубое топливо, уже не кажется невероятной. Крупнейшим странам уже сейчас нужно готовиться к полной остановке поставок из РФ.

Видео дня

Об этом сообщает CNBC. "Россия уже существенно сократила расходы на газ, поступающий в Германию и через Украину, поэтому закрытие трубопроводов не является немыслимым", – сказал Джеффри Шотт, старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона.

"Россия уже существенно сократила поставки газа, поступающий в Германию и через Украину, поэтому закрытие трубопроводов не является немыслимым. Россия также продает часть СПГ в Европу, но не так много", — сказал он в электронном письме после интервью.

"Полное прекращение российских поставок приведет к нормированию газа, по крайней мере, в краткосрочной перспективе", – сказал он. "Российские поставки будут частично компенсированы увеличением импорта СПГ, увеличением поставок из Норвегии и Алжира, переходом топлива на уголь и мерами по сохранению".

Напомним, Совет ЕС 3 июня завершил процедуру утверждения шестого пакета санкций против РФ. Санкции предполагают постепенный отказ стран ЕС от импорта российской нефти. Также в список внесено отключение крупнейшего банка РФ – Сбербанка – от системы SWIFT. Расширены и торговые ограничения.

Как сообщал OBOZREVATEL, Европейский Союз пока не рассматривает введения газового эмбарго против России. При этом в блоке не исключают никаких ограничений.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!