Российский олигарх опроверг слова Путина: санкции больше навредили самой России

1 минута
19,9 т.
Олигарх попал под санкции

Российский олигарх Олег Дерипаска, который присутствовал на Петербургском экономическом форуме во время выступления президента РФ Владимира Путина, заявил, что санкции причиняют больше вреда России, а не Европе. Фактически он опроверг слова Путина.

Видео дня

Как передает Newsweek, Дерипаска предупредил на этой неделе, что вторжение Путина в Украину может быть "колоссальной ошибкой" для России. Мировые лидеры ввели санкции против российских товаров и олигархов, разрушив экономику страны.

Экономисты предупреждают, что последствия конфликта могут опустошать экономику России в течение многих лет, хотя Путин отрицает влияние западных санкций, утверждая, что они больше навредят экономике США, чем России.

По словам Дерипаски, "очевидно", что западные санкции оказывают больше негативного влияния на Россию, чем на Европу. "Меня беспокоит, как быстро мы отказались от всего, что было достигнуто (экономически) в 90-е годы, потом мы отказались от всего, чего достигли в 2000-е, а сейчас сидим и ждем победы. Победа чего? Чья победа?" – сказал олигарх.

Ранее стало известно, что министр иностранных дел России Сергей Лавров посещал Японию вместе со своей любовницей Светланой Поляковой и олигархом Олегом Дерипаской. Это подтверждает информацию о коррупционных связях между этими тремя людьми.

Как писал OBOZREVATEL, яхта, связанная с российским подсанкционным олигархом Олегом Дерипаской, прибыла в бухту недалеко от юго-западного турецкого курорта Гечек 16 апреля. Это уже не первый случай, когда миллиардеры из страны-террориста спасаются от западных санкций через Турцию.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!