России не сможет помочь даже Китай: к чему приведет грядущий в июне дефолт

1 минута
16,1 т.
Россия спровоцировала дефолт в разных странах

Россия в результате дефолта, который ожидается в июне, потеряет доступ ко всем мировым рынкам. Речь идет даже о Китае, привлекать деньги агрессор сможет только под огромные проценты.

"Это означает отсутствие капитала, инвестиций и роста. Низкий уровень жизни, утечку капитала и мозгов. Россияне еще долго будут беднее из-за Путина", – рассказал в комментарии CNBC Тимоти Эш, старший стратег по суверенным рынкам развивающихся стран в BlueBay Asset Management.

Агата Демаре, директор по глобальным прогнозам в Economist Intelligence Unit, заявила, что, поскольку суверенный долг России невелик и падал до вторжения, в короткой перспективе проблем у РФ не возникнет.

Видео дня

"Для меня это действительно сигнал о том, считает ли Россия, что все мосты с Западом и финансовыми инвесторами сожжены. Обычно, если вы суверенная страна, вы делаете все возможное, чтобы избежать дефолта", – сказала Демаре.

Она добавила, что карательные санкции против России со стороны США и западных союзников, скорее всего, останутся в силе "на неопределенный срок".

Как ранее писал OBOZREVATEL, США лишили Россию возможности платить по внешним долгам. Лицензию после 25 мая не стали продлевать. Вероятно, уже через 30 дней, когда истечет срок для "решения проблемы", стране-агрессору объявят дефолт. Кардинально на ситуацию в РФ это не повлияет, однако и без этого президент РФ Владимир Путин уже успел превратить российскую экономику в песочный замок под дождем санкций.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!