Развитие России обращено вспять: что скрыл Кремль о ситуации в экономике

2 минуты
20,1 т.
Реальные заработные платы россиян сократились

Россия скрыла публикацию подробной информации о ситуации в бюджете, кроме того, перестали публиковать подробную статистику по отраслям экономики. Это сделали для того, чтобы скрыть сокрушительное падение в результате санкций.

Об этом говорится в публикации Центра Карнеги. По сравнению с апрелем 2021 года производство авто упала на 85,4%, производство лифтов – на 48%, стиральных машин – на 59%, холодильников – на 46%. Автомобили, оборудование и другие транспортные средства составили почти половину от общего объема импорта России (49,2 %) в 2021 году, в то время как в мае продажи новых автомобилей в России упали на 83,5%.

Видео дня

На "недружественные государства", которые ввели санкции в отношении России, в прошлом году приходилось около 62; импорта. Технологическая изоляция российской экономики приведет к падению уровня жизни: технологии, автомобили, стройматериалы и многое другое будет либо трудно найти, либо недоступно многим из-за скачка цен.

"Без доступа к западным технологиям и товарам технологическое развитие России неизбежно будет обращено вспять, в том числе в ключевых секторах, таких как нефть и газ. Вторичные санкции, применяемые Соединенными Штатами, также ограничат импорт технологий из Китая, усугубляя откат России", – говорится в публикации.

Еще одна возможная цель сокрытия торговой статистики – помешать западным правительствам получить точную картину масштабов теневого импорта санкционных товаров, а также обеспечить прикрытие для третьих стран, поставляющих такие товары в Россию, что позволит им избежать вторичных санкций.

Ранее российская статистика экспорта позволяла отслеживать тенденции, объемы и направления поставок нефти и газа, имеющие решающее значение для Кремля и в настоящее время приносящие рекордные профициты. Экспорт нефти и газа обеспечит России рекордные $285 млрд в 2022 году, по оценкам Bloomberg. Нефтегазовые доходы федерального бюджета за январь выросли на 45 процентов в годовом выражении, увеличившись с 3,1 триллиона рублей до 5,7 триллиона рублей, согласно официальной российской статистике.

Как писал OBOZREVATEL, ранее редакция крупнейшего финансового издания Bloomberg опубликовала обращение (editorial), в котором призвала США и их союзников отказаться от закупки энергоресурсов из России. При этом, как добавляют журналисты, дефолт РФ не приведет к желаемым результатам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!