Путину уже сообщили, что РФ "хоть как-то нормально жить" под такими санкциями не может – источники "Медузы"

1 минута
165,6 т.
Путин сообщил о ситуации в РФ

Президенту РФ Владимиру Путину на совещании представители "экономического блока" сообщили, что "хоть как-то нормально жить" под такими санкциями не может. На "старых запасах" продержаться можно только несколько месяцев.

Видео дня

Об этом сообщает издание "Медуза" со ссылкой на собственные приближенные к администрации Путина и правительству РФ источники. По их данным, чиновники показали Путину выкладки о состоянии экономики. Согласно этим документам, по выражению одного из источников, "хоть как-то нормально жить страна под такими санкциями не сможет".

"[В правительстве] идут совещания по разным отраслям примерно одного содержания: на старых запасах продержаться можно несколько месяцев. Что будет потом, если не будут сняты хоть какие-то санкции, не ясно никому. Вернее, ясно, что все будет очень плохо. Начнутся инфраструктурные проблемы, проблемы с транспортом", – сообщил источник.

Отметим, официально власти РФ заявляют о том, что ситуация в экономике находится под контролем. При этом, по словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, "таких санкций" российские власти не ожидали. В частности, не могли предположить блокирование почти половины (около 300 млрд долларов) золото-валютных резервов России.

Кроме того, в знак протеста против войны из России ушли полностью или отказались от капитальных инвестиций более 400 компаний. РФ лишилась части технологий, обрушились все цепочки поставок.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба призвал бойкотировать немецкого производителя шоколада Ritter Sport. Эта компания отказалась уходить из России и продолжает платить налоги стране-агрессору.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.