Премьер Польши назвал страну, которая не дает ЕС ужесточить санкции против России

Германия блокирует ужесточение санкций, предупредил Моравецкий

Германия активнее всех стран ЕС создает препятствия для ужесточения санкций против России за агрессивную войну в Украине. Такая позиция связана с тем, что немецкие власти больше пекутся о деньгах, чем о репутации.

Видео дня

Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, пишет tvn24.pl. По его словам, об этом свидетельствуют многочисленные стенограммы обсуждения санкционной политики в Совете Европы.

"Любой, кто читает стенограммы, прекрасно знает, что Германия является главным тормозом санкций", – заявил Моравецкий.

Польский премьер также призвал канцлера Германии Олафа Шольца перестать слушать бизнесменов. Вместо этого предложил подумать о погибших украинцах.

"Не голоса немецкого бизнеса, немецких миллиардеров, которые сейчас сдерживают вас от дальнейших действий, сегодня должны громко звучать в Берлине. Это должны быть голоса невинных женщин и детей, голоса убитых должны быть услышаны всеми немцами и всеми немецкими политиками", – сказал Моравецкий.

Моравецкий также призвал ЕС к решительным действиям в отношении России, которая осуществляет военные преступления в Украине. Кроме введения запрета на закупки газа и нефти у РФ, он предложил расширить персональные санкции на все 2,3 млн членов партии "Единая Россия", а также запретить выдачу россиянам виз в ЕС. Исключением, по мнению Моравецкого, могут быть лишь гуманитарные визы для тех, кто бежит от путинского режима.

Как сообщал OBOZREVATEL, Моравецкий также раскритиковал президента Франции Эммануэля Макрона за попытки договориться с главой Кремля Владимиром Путиным. "С преступниками не договариваются, с преступниками надо бороться", – сказал Моравецкий.

По данным дипломатов, Европейский Союз после резни в Буче обсудит новый пакет санкций против России. Вероятно, речь идет не только о расширении персональных санкций, но и запрете пользоваться европейскими портами для российских судов и энергетическом эмбарго.

В Германии при этом выступают против введения запрета за покупку газа и нефти в России. В частности, об этом заявил министр финансов ФРГ Кристиан Линднер, который в первый день полномасштабного нападения РФ на Украину дал нашей стране "всего несколько часов".

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.