Макрон поддержал "газовые" санкции против России, но все равно нарвался на критику Польши

Моравецкий раскритиковал Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон поддержал идею ввести новые санкции ЕС против России после резни в Буче. По его словам, они должны включать ограничения на закупку газа и нефти у страны-агресора. Тем не менее политику Макрона в отношении войны в Украине уже раскритиковали в Польше. Там же заявили, что крупнейшие экономики ЕС, включая также и Германию, затягивают введение санкций против России.

Видео дня

"Мы в этом будем координироваться с европейскими партнерами. Я поддерживаю санкции, который затронут нефть и уголь", – сказал Макрон в интервью France Inter.

В то же время премьер-министр Польше Матеуш Моравецкий раскритиковал Макрона за попытки договориться с Россией, пишет tvn24.pl. Моравецкий также призвал ЕС к решительным действиям в отношении России, которая осуществляет военные преступления в Украине.

"Хватит тормозить. Нужны четкие, решительные санкции, нынешние санкции не работают... Президент Макрон, сколько раз вы вели переговоры с Путиным, чего добились? Вы остановили какие-либо действия? С преступниками не договариваются, с преступниками надо бороться", – сказал Моравецкий.

Он также обратился к канцлеру Германии Олафу Шольцу и отметил, что Германия является одной из стран, которые сильнее всего тормозят процесс введения санкций против РФ. Моравецкий призвал Шольца посмотреть на ситуацию в Украине с точки зрения бизнеса

"Не голоса немецкого бизнеса, немецких миллиардеров, которые сейчас сдерживают вас от дальнейших действий, сегодня должны громко звучать в Берлине. Это должны быть голоса невинных женщин и детей, голосв убитых должны быть услышан всеми немцами и всеми немецкими политиками", – сказал Моравецкий.

Моравецкий предложил расширить санкции Европы против России:

  • наложить санкции на всех членов "Единой России", в которой по состоянию на конец 2021 года состояли более 2,3 млн человек;

  • конфисковать имущество РФ и российских олигархах, находящееся в ваших банках".

  • выдавать гражданам РФ только гуманитарные визы стран Евросоюза, и только тем россиянам, которые бегут из страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, по данным дипломатов, Европейский Союз после резни в Буче обсудит новый пакет санкций против России. Вероятно, речь идет не только о расширении персональных санкций, но и запрете пользоваться европейскими портами для российских судов и энергетическом эмбарго.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL