Польша не будет отправлять украинских беженцев в другие страны ЕС и просить помощь на их содержание

1 минута
30,2 т.
Больше всего украинцев выехало в Польшу

Польша в три раза богаче Украины и имеет финансовые возможности содержать беженцев. Кроме того, польские власти не станут требовать от беженцев уезжать из Польши в другие страны ЕС.

Видео дня

Такое заявление сделал вице-премьер Польши Ярослав Качинский в интервью Рolska Times. "У нас есть правило – никаких переездов. Если кто хочет остаться здесь, он остается, а если хочет уйти, он уходит. Мы никого не заставляем ничего делать. И второе правило – мы не просим помощи. Конечно, мы считаем, что заслуживаем какой-то помощи, но просить ее не будем", – говорит Качинский.

Также он отметил, что экономическая ситуация в Польше позволяет обеспечить всем необходимым всех украинских беженцев. "Мы страна в абсолютно хорошем состоянии, более чем в три раза богаче, чем в начале 90-х, и более чем в три раза богаче Украины в расчете на душу населения", – сказал вице-премьер.

Напомним, что украинцы избрали своим фаворитом Польшу в рейтинге зарубежных стран, проявивших максимум солидарности в условиях вторжения России. 78% украинских респондентов убеждены, что именно Варшава имеет наибольшую поддержку в нашей стране извне, свидетельствуют результаты опроса Kantar Украина.

Как сообщал OBOZREVATEL, с начала полномасштабного вторжения России в Украину нашу страну покинули более 3,6 млн человек. Большинство из них выехали в Польшу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение OBOZREVATEL