Польша, Эстония, Латвия и Литва могут полностью закрыть сухопутные границы с РФ и Беларусью

Грузовики, которые едут в РФ, уже останавливали на границе

Четыре страны Европейского Союза – Польша, Эстония, Латвия и Литва – могут в течение 48-72 часов полностью закрыть границы с РФ и Беларусью. Однако окончательное решение еще не принято.

Видео дня

С такой просьбой Украина официально обращалась к министерствам транспорта указанных стран. Реакция профильных министров была "мгновенной", но окончательного результата еще нет, заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Мустафа Найем.

"Спасибо всем министрам транспорта перечисленных стран. Реакция мгновенная. Ждем окончательного результата. В случае принятия положительного решения границы с РФ и Беларусью будут полностью закрыты, а значит автосообщение и все транспортные перевозки станут невозможными", – отметил Найем.

Обращение Украины к Польше, Эстонии, Латвии и Литве

Ранее посол Украины в Польше Андрей Дещица также отмечал, что Украина ведет переговоры с правительством Польши о полном закрытии границы с Беларусью. Дещица также упоминал о переговорах украинских дипломатов с Литвой, Латвией и Эстонией о закрытии границ с Беларусью и Россией.

Как сообщал OBOZREVATEL, активисты из Украины и Польши в марте массово блокировали грузовики, которые доставляют грузы из Европы в Россию. Акции проводились из-за того, что полностью загруженные фуры с российскими номерами ехали из Германии в Беларусь через Польшу. В грузовиках везут продукты, лекарства и оборудование – предположительно, в обход всех введенных против РФ санкций, для снабжения российских военных, которые вторглись в Украину.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.