Оккупанты объявили о пассажирских поездах из Мелитополя и Херсона в Крым

Аксенов мечтает о поездах из Херсона в Крым

Из оккупированных районов Запорожской и Херсонской области, в частности Мелитополя и Херсона, пустят пассажирские поезда в Крым. Захватчики рапортуют, что первые рейс состоятся уже 1 июля.

Видео дня

Об этом российским пропагандистским СМИ объявил "глава" оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов. "Мелитопольское депо, Херсонское депо. Задача запустить сообщение. Пока планируем, что будет ходить одна пара тестовая. С 1 июля планируем три вагона: 160 пассажиров в одну сторону, 160 – в другую", – сказал Аксенов.

Кроме того, он анонсировал расширение пропускных пунктов на границе с Крымом – чтобы очереди стояли не больше, чем по 4 сама. Сейчас людям, выезжающим с оккупированного полуострова, приходится стоять в очередях сутками. На въезде в Крым тянутся такие же очереди.

При этом жителям оккупированных территорий Украины стоит учитывать, что по железной дороге из Крыма оккупанты везут оружие и боеприпасы. Такие составы являются военными целями.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее из оккупированного Мелитополя (Запорожская область) начали вывозить зерно на товарных поездах. Коллаборант Евгений Балицкий также заявил, что оккупационные власти будут увеличивать поставки. Он уже мечтает о вывозе зерна "сотнями тысяч" вагонов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!