Новый запрет российской нефти: Швейцария ввела санкции против РФ

1 минута
8,7 т.
Швейцария ввела санкции против нефти РФ

Швейцария решила присоединиться к шестому пакету санкций Европейского Союза против России – и Беларуси и 29 июня приняла соответствующее решение. Среди прочего, речь идет об эмбарго на сырую нефть и определенные виды нефтяных продуктов российского происхождения, приобретение которых будет постепенно запрещаться и вступит в полную силу с начала 2023 года.

Об этом говорится в пресс-релизе Федерального совета Швейцарии. Отмечается, что также:

  • будет запрещено предоставление услуг российским властям или физическим или юридическим лицам РФ в бухгалтерской сфере, пиаре и бизнес-консалтинге;

  • блокируется трансляция отдельных российских пропагандистских СМИ, таких как RT и Sputnik.

Помимо этого федеральный департамент экономики, образования и исследований (EAER) добавил в санкционный список более 100 граждан России и Беларуси. "Как следствие, Швейцария ввела большинство новых мер ЕС против России. Это не касается ограничений ЕС по предоставлению публичных контрактов российским гражданам или организациям или учрежденным в России физическим лицам", – говорится в сообщении.

Видео дня

В свою очередь, Великобритания ввела санкции против российского миллиардера Владимира Потанина. Также в список попала также жена губернатора Кемеровской области Анна Цивилева, которую называют двоюродной племянницей Владимира Путина.

"Под санкции попала Анна Цивилева, двоюродная сестра Путина и президент известной российской угледобывающей компании ОАО "Группа Колмар". Муж Цивилевой Сергей Цивилев является губернатором богатой углем Кемеровской области, и пара извлекла значительную пользу из своих отношений с Путиным. АО "Группа Колмар" сегодня также находится под санкциями", – говорится в сообщении британского правительства.

Как сообщал OBOZREVATEL, США ввели санкции против 58 физлиц и более 100 юридических лиц. В списки попали телеведущая Тина Канделаки, "глава" "ДНР" Виталий Хоценко, а также ПАО "Камаз", "Туполев" и несколько российских НИИ. Предполагаются, что санкции "помешают России разрабатывать оружие и технологии, используемые в оборонной промышленности".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!