Британия ввела санкции против племянницы Путина и кремлевского олигарха Потанина

Цивилева и Потанин попали под санкции из-за связей с Путиным

Великобритания ввела санкции против российского миллиардера Владимира Потанина. Также в список попала также жена губернатора Кемеровской области Анна Цивилева, которую называют двоюродной племянницей Владимира Путина.

Видео дня

Об этом свидетельствует сообщение британского правительства. "Под санкции попала Анна Цивилева, двоюродная племянница Путина и президент известной российской угледобывающей компании ОАО "Группа Колмар". Муж Цивилевой Сергей Цивилев является губернатором богатой углем Кемеровской области, и пара извлекла значительную пользу из своих отношений с Путиным. АО "Группа Колмар" сегодня также находится под санкциями", – говорится в заявлении.

Российские СМИ вычислили родственную связь между Путиным и Цивилевой

Владимир Потанин же является одним из богатейших людей России. Он владеет конгломератом "Интеррос". "Потанин продолжает накапливать состояние, поддерживая режим Путина, приобретя Росбанк и доли в Тинькофф Банке после вторжения России в Украину", – отметили в британском правительстве.

В санкционные перечни добавлны родственники бизнесмена Михаила Гуцериева. Под санкции попали его сын Саид Гуцериев и брат Саид-Салам Гуцериев.

Также под ограничения попал Московский индустриальный банк. Санкции будут расширят и в дальнейшем.

"Пока Путин продолжает свое отвратительное нападение на Украину, мы будем использовать санкции, чтобы ослабить российскую военную машину. Сегодняшние санкции показывают, что никто и ничего не упускает из виду, в том числе и ближайшее окружение Путина", – заявил представитель правительства Великобритании.

Как сообщал OBOZREVATEL, днем ранее США ввели санкции против 58 физлиц и более 100 юридических лиц. В списки попали телеведущая Тина Канделаки, "глава" "ДНР" Виталий Хоценко, а также ПАО "Камаз", "Туполев" и несколько российских НИИ. Предполагаются, что санкции "помешают России разрабатывать оружие и технологии, используемые в оборонной промышленности".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!