США расширили санкции на 58 физлиц и более 100 компаний из России и ОРДЛО: кто в списке

В США расширили санкции против России

В США ввели санкции против 58 физлиц и более 100 юридических лиц, при этом часть персональных санкций ввел Минфин (70 юрлиц и 29 физлиц), а часть – Госдеп. В списки попали телеведущая Тина Канделаки, "глава" "ДНР" Виталий Хоценко, а также ПАО "Камаз", "Туполев" и несколько российских НИИ. Предполагаются, что санкции "помешают России разрабатывать оружие и технологии, используемые в оборонной промышленности".

Видео дня

Об этом свидетельствуют данные на сайте Минфина США. В то же время Минфин США разрешил ряд сделок с компаниями, связанными с гражданской авиацией, самолетами, зарегистрированными за пределами РФ. Также до 11 августа разрешаются сделки с "Ростехом", который тоже внесен в санкционный список.

Кроме того, в расширенном черном списке теперь находится частная военная компания (ЧВК) "РСБ-Групп". Отдельно под санкции попал ее генеральный директор Олег Криницын. Также персональные санкции ввели в отношении:

  • экс-министра обороны России Анатолия Сердюкова и членов его семьи;

  • бывшего "главы" "МВД ДНР" Виктора Аносова;

  • бывшего представителя "аппарата безопасности" "ЛНР" Юрия Данильцева;

  • экс-"премьера" "ДНР" Александра Ананченко;

  • "замглавы минфина ДНР" Татьяны Переверзевой;

  • "заместители" "премьера ДНР" Владимира Антонова и Владимира Ежикова;

  • "заместителей" "председателя правительства ЛНР" Юрия Говтвина и Анны Тодоровой.

Как сообщал OBOZREVATEL, этим же санкционным пакетом США запретили импорт золота из России​​​​​. Ограничения призваны урезать доходы Кремля, за счет которых РФ спонсирует войну в Украине. Продажа золота находится на втором месте в рейтинге самых прибыльных сфер для бюджета России (после энергоресурсов).

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!