Ни одна страна Европы не выдержала бы: эксперт оценил состояние энергосистемы Украины

Россия наносит удары по энергосистеме Украины

Устойчивость энергетической системы Украины к 1 декабря оценивается всего в 15%. При этом ни одна из европейских энергосистем не выдержала бы тех атак, которые уже пережила украинская энергетика.

Видео дня

Сохранить энергосистему страны во многом помогла подготовка. Об этом рассказал директор Центра исследований энергетики Александр Харченко, сообщили в Центре экономической стратегии (ЦЭС).

"Ни одна из европейских стран не выдержала бы таких атак. Украина выдержала, потому что имела безумный запас прочности. У нас были опасения о повреждении энергосистемы еще с мая. Это же касалось газотранспортной системы", – отметил Харченко.

Также эксперт добавил, что атаки на энергетическую систему Украины спланированы российскими энергетиками. Но, к счастью, меткость российских ракет низкая.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Харченко прогнозировал, что отключить Украину от электричества на длительное время России не удастся. Ведь для возобновления работы энергосистемы, энергетикам понадобится от 3 дней до недели. А чтобы это устроить, россиянам нужно будет потратить "200 или 300 ракет".

Также мы рассказывали, какие энергетические фейки России распространяют в украинских соцсетях. Агрессор пытается сломить украинцев террором, т.к. проигрывает на фронте.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!