Небо над Россией почти опустело: в воздушном пространстве – в основном транзит из Китая

Авиационное пространство России практически закрылось

Воздушное пространство России стало практически бесполетной зоной. Большинство самолетов, которые 23 марта, находятся в российском небе – транзитные рейсы авиакомпаний из Китая, ОАЭ и Катара. Самолеты следуют в США, Канаду и страны Европы без посадки в РФ.

Видео дня

Об этом свидетельствуют данные онлайн-системы FlightRadar. На карте видна существенная разница между авиатрафиком над Россией и над другими странами мира:

Трафик на Россией практически исчез

Внутренние рейсы тоже есть, но их меньше, чем транзита. Например, это Хабаровск – Москва, Казань – Санкт-Петербург, несколько самолетов в Сочи и др.

Транзитный рейс из Шанхая

"Заграничные" рейсы из России в другие страны крайне немногочисленны. В основном они ограничиваются полетами в Таджикистан, Узбекистан и Азербайджан.

Транзитный рейс из Дохи

Такая ситуация связана с тем, европейские, американские, канадские и некоторые другие иностранные авиакомпании отказались летать в Россию. Кроме того, они остановили и транзитные полеты в воздушном пространстве РФ.

Крупные российские авиакомпании тоже перестали выполнять международные рейсы. Например, "Уральские авиалинии" приостановили полеты в Азербайджан, Армению, Турцию, Израиль, Таиланд, ОАЭ, Египет, Казахстан. А Royal Flight – на Кубу и в Доминиканскую Республику.

ЕС также запретил продажу России самолетов, запчастей и оборудования. Поставки запчастей и обслуживание российских компаний приостановил и американский Boeing. В "Уральских авиалиниях" 10 марта заявили, что смогут безопасно выполнять рейсы без остановки и разборки самолетов еще два-три месяца.

В целом, как писал CNN, российская авиаотрасль катится на уровень Северной Кореи. И в этом ключе проблему для РФ представляет не только отсутствие связи с другими странами. Россия имеет самую большую площадь государства среди всех стран мира. Поэтому воздушный транспорт крайне важен для работы местной экономики.

Как сообщал OBOZREVATEL, это также бьет по внутренним перевозкам. Российские авиакомпании уже принудительно отправили сотрудников в отпуска.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.