МИД Британии пожертвовал 5 млн фунтов на помощь ВСУ

МИД Великобритании поддерживает ВСУ

Министерство иностранных дел Великобритании сделало пожертвование в поддержку Вооруженных сил Украины на сумму 5 млн фунтов стерлингов. В пересчете на гривни это более 182 млн.

Видео дня

Средства поступили на специальный счет Национального банка Украины 18 мая. Об этом сообщили в самом НБУ.

По данным Нацбанка, это уже не первый раз, когда МИД Британии присылает деньги на спецсчет на помощь ВСУ. Еще 30 марта британское ведомство прислало 20 млн фунтов, то есть более 768 млн грн.

"Это была самая большая сумма, поступившая в поддержку ВСУ одним платежом в фунтах стерлингов от зарубежных благотворителей с начала войны с Россией. Мы искренне благодарим Министерство иностранных дел, дел Содружества наций и развития Великобритании за значительный благотворительный вклад в защиту Украиной не только собственной свободы и независимости, но также мира и демократических ценностей", – заявил глава НБУ Кирилл Шевченко.

Он также напомнил, что каждый пятый донат на спецсчет НБУ поступает в фунтах стерлингов. Это означает, что Украину поддерживает не только британское правительство, но и граждане страны.

Напомним, отправить помощь на спецсчет на помощь ВСУ может каждый. Это можно сделать по реквизитам (в гривнях, долларах США, евро, британских фунтах, канадских долларах, польских злотых, австралийских долларах) и с помощью платежной карты на сайте НБУ.

Как сообщал OBOZREVATEL, также в Дії запустили сбор средств на помощь армии через платформу United24. Эта платформа является главным официальным окном для благотворительной поддержки Украины. Пожертвовать средства можно с помощью Apple Pay, Google Pay или введя данные карты.