Дія запустила новый сбор средств для ВСУ: как сделать пожертвование

Помочь ВСУ можно в приложении Дія

В Дії запустили сбор средств на помощь армии через платформу United24. Эта платформа является главным официальным окном для благотворительной поддержки Украины. Пожертвовать средства можно с помощью Apple Pay, Google Pay или введя данные карты.

Видео дня

Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров. "Собранные средства будут направлены Министерству обороны Украины. За них они смогут приобрести нашим защитникам оружие, современное оборудование, снаряжение, бронежилеты, спасательную технику и другие необходимые вещи", – отметил министр.

Чтобы пожертвовать средства на помощь ВСУ, нужно:

  • обновить Дію;

  • открыть приложение и выбрать на главном экране "United24 – Помочь армии";

Помощь ВСУ
  • в следующем меню выбрать сумму пожертвования; система предлагает варианты в 100, 500, 1000 и 5000 грн, но можно ввести сумму и самостоятельно;

Выбор суммы пожертвования
  • нажать кнопку "Перейти к оплате";

  • выбрать способ оплаты – через Apple Pay, Google Pay или с помощью банковской карты – и ввести данные.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объяснял, что запуск платформы United24 сделает помощь Украине прозрачной и системной. "Мы хотим объединить мир вокруг поддержки нашего государства. Простых людей, благотворительные фонды, международные компании, лидеров мнений во всем мире", – добавил премьер.

Как устроен фонд United24

В целом платформа позволяет жертвовать средства не только на армию, но и на гуманитарную помощь, а также будущее восстановление Украины. Помощь из Дії будет разделяться равномерно по всем направлениям.