Маск потерял $62 млрд: богатейшие люди мира стремительно лишаются деньги

Маск остается самым богатым человеком в мире

С началом 2022 году богатейшие люди мира потеряли рекордные в истории Суммы. Так, состояние Илона Маска (Tesla) упало почти на 62 миллиарда долларов. Джефф Безос (Amazon) попрощался примерно с 63 миллиардами долларов. Собственный капитал Марка Цукерберга (Facebook) был сокращен более чем вдвое.

Видео дня

Об этом сообщает издание Bloomberg. В целом, 500 самых богатых людей в мире потеряли 1,4 триллиона долларов в первой половине 2022 года. Маск, соучредитель Tesla, по-прежнему имеет самое большое состояние на планете в 208,5 миллиарда долларов, в то время как Безос из Amazon занимает второе место с чистым капиталом в 129,6 миллиарда долларов.

Бернар Арно, самый богатый человек Франции, занимает третье место с состоянием в 128,7 миллиарда долларов, за ним следует Билл Гейтс с 114,8 миллиардами долларов, согласно индексу Bloomberg. Чанпэн Чжао, крипто-пионер, который Дебютировал в январе Bloomberg Billionaires Index с предполагаемым состоянием в 96 миллиардов долларов, лишился 80 миллиардов долларов.

Тем не менее, класс миллиардеров накопил так много богатства в последние годы, что подавляющее большинство не только может выдержать худшее первое полугодие с 1970 года для индекса S&P 500, но они, вероятно, ищут выгодные сделки, сказал Торн Перкин, президент Papamarkou Wellner Asset Management.

Как ранее писал OBOZREVATEL, Генеральный директор Tesla и Spacex Илон Маск подтвердил свою поддержку криптовалюты Dogecoin (DOGE). Таким образом миллиардер впервые отреагировал на поданный против него по этому поводу иск на $258 млрд и всеобщий спад на рынке.

Ранее в 2022 году миллиардер пообещал съесть фастфуд из McDonald's, если эта сеть ресторанов одобрит платежи в DOGE. К слову, маркетологи McDonald's подкололи криптоинфлюенсеров, выразив готовность нанять их на работе из-за падения рынка виртуальных активов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!