Лазебная уволена: депутаты приняли отставку министра социальной политики

Лазебная сама подала заявление об отставке

Марина Лазебная уволена с должности министра социальной политики Украины. Новым министром может стать действующая руководительница департамента социальной политики и здравоохранения в Офисе президента Оксана Жолнович.

Видео дня

За удовлетворение заявления Лазебной об отставке 18 июля проголосовали 277 депутатов Верховной Рады. Об этом сообщил народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк.

"Назначение Оксаны Жолнович на должность министра состоится скоро. Но не сегодня", – добавил депутат.

Результаты голосования за отставку Лазебной

Он также подсчитал, что в правительстве осталось только 27,2% министров из начального состава 2020 года. Это шесть глав министерств из 22.

Марина Лазебная подала в отставку 15 июля. Тогда соответствующее заявление она направила в Верховную Раду. Как сообщил глава правительства Денис Шмыгаль, Лазебная подала в отставку по собственному желанию.

"Два года работы в условиях пандемии, 145 дней – во время полномасштабной войны. Правительство совместно с Минсоцполитики с Мариной Владимировной во главе запустило ряд программ для поддержки граждан. При всех вызовах мы последовательно повышали пенсии и социальные выплаты. В пилотных регионах заработала Единая информационная система социальной сферы. Много важной и образцовой работы было сделано. Спасибо госпоже министру за результативный труд", – прокомментировал Шмыгаль увольнение Лазебной.

Лазебная возглавляла Министерство социальной политики с марта 2020 года. О ее отставке в "Слуге народа" начали говорить еще в ноябре 2021 года. Тогда же сообщалось, что в качестве кандидата на ее замену рассматривали и скандально известного депутата Галину Третьякову.

Как сообщал OBOZREVATEL, недавно в Минсоцполитики разгорелся скандал. Оказалось, что должностной оклад новоназначенного замминистра социальной политики по европейской интеграции Анны Сергеевой составляет 68,6 тыс. грн в месяц. Эта сумма в 2,5 раза превышает заработную плату президента Украины Владимира Зеленского.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!