Компания Zurich Insurance удалила свой логотип "Z" из социальных сетей

1 минута
5,9 т.
Zurich Insurance не будет использовать свой логотив

Zurich Insurance Group (Швейцария) не будет использовать свой логотип – латинскую "Z" в своих соцсетях. Таким образом компания отреагировала на российскую пропаганду, которую использует "Z" в знак поддержки войны против Украины.

Видео дня

Об этом сообщает издание Reuters cо ссылкой на сообщение компании. "Мы временно отказываемся от использования буквы "Z" в социальных сетях, где она появляется изолированно и может быть неправильно истолкована", – говорится в заявлении.

Также Zurich Insurance Group осудили войну против Украины. Главный исполнительный директор группы Марио Греко сказал: "Цюрих твердо привержен делу облегчения страданий в Украине. С этой целью фонд Z Zurich Foundation сегодня объявил о крупном сборе средств для мобилизации поддержки наших предприятий по всему миру для оказания гуманитарной помощи".

Логотип компании – белая буква Z на синем фоне. Также буква Z использовалась в качестве маркировки на российских военных машинах, участвовавших в конфликте, и была использована россиянами, поддерживающими войну, и была видна на флагах и на прокремлевских митингах.

Как писал OBOZREVATEL, в немецкой земле Бавария знак "Z", используемый захватнической россиской армией, приравняли к свастике. Тех, кто публично использует этот символ, ждет лишение свободы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZREVATEL. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.