Канада усилит санкции против России: Трюдо объявил о расширении черных списков

Канада будет вводить новые санкции против России

Канада внесет в санкционные списки еще 62 россиян. Также в черные списки попадет одна из российский компаний оборонного сектора. Такие санкции предусматривают замораживание счетов.

Видео дня

Об этом объявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе Второго саммита Крымской платформы. Трюдо выступал онлайн, совместно с канцлером Германии Олафом Шольцем.

"Мы объявляем новые санкции. Это еще 62 лица и одно предприятие сектора, которое принимало участие в российской войне против Украины", – отметил Трюдо.

Он не стал называть имена или названия организаций. Официального релиза канадских властей о введении санкций пока не последовало.

В то же время Олаф Шольц добавил,  что Канада и ФРГ согласовали новый пакет "военной помощи" Киеву, включающий системы ПВО, ракетные системы, "тонны" боеприпасов.

Трюдо и Шольц участвовали в саммите Крымской платформы в онлайн-режиме

Как сообщал OBOZREVATEL, Канада уже заморозила российские средства и имущество на $320 млн долларов США. С начала незаконной аннексии Россией украинского Крыма Канада ввела санкции против более 1600 физических и юридических лиц, способствовавших нарушению суверенитета Украины. Более 1150 из них подверглись канадским санкциям после полномасштабной агрессии РФ против Украины 24 февраля.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!