"Если начнется серьезная заваруха": Медведев пригрозил Молдове из-за статуса кандидата в члены ЕС

1 минута
15,5 т.
Медведев отметился угрозами в адрес Молдовы

Заместитель главы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отметился очередными угрозами, на этот раз, в адрес получившей статус кандидата в ЕС Молдовы. Так, страна-террорист не останется в стороне в случае, если "начнется серьезная заваруха" в Молдове.

Медведев напомнил, что на территории Приднестровья проживает около 220 тысяч россиян. Об этом он написал в своем Telegram-канале 25 июня.

"Теперь они побежали впереди паровоза. Пытаясь угодить своим новым хозяевам, не будучи в ЕС, готовы присоединиться к европейским санкциям против нашей страны. Ну что ж. Пусть попробуют. Тогда они могут быть уверены на 100% в том, что не получат от нас не только "дорогих" энергических и других ресурсов, а вообще никаких. Пусть насладятся санкциями, еще не попав в ЕС... Если начнется серьезная заваруха вокруг аншлюса Молдовы Румынией, следует иметь в виду, что в Приднестровье проживает около 220 тысяч граждан России", – написал Медведев.

Видео дня

Он добавил, что возможное присоединение Молдовы в ЕС приведет к "безумно дорогим энергоносителям и окончательной утрате российского рынка для молдавских овощей, фруктов и вина". Но пугает Молдову Медведев не только Россией, но и Румынией.

"Румынские политики давно водят политические хороводы вокруг Молдавии. А теперь и буквально. Первое в истории совместное заседание парламентов Молдавии и Румынии депутаты завершили исполнением танца, взявшись за руки. Выглядело весьма забавно. Но последствия могут быть куда менее смешными", – добавил Медведев.

Как сообщал OBOZREVATEL, Медведев размечтался о распаде Европейского Союза. Представитель страны-агрессора сравнил ЕС с Советским Союзом, а руководство блока с коммунистами.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!