ЕС нашел еще одного поставщика газа, чтобы заменить Россию: сделку подписали

1 минута
16,4 т.
Газ ЕС будет покупать у Израиля

ЕС подписал с Израилем соглашение, которое позволит поставлять газ в Европу через Египет. Это станет еще одним шагом на пути к отказу от голубого топлива из РФ.

Видео дня

Об этом в своем Twitter заявила президент еврокомиссии Урсула фонд дер Ляйен. "Подписали соглашение с ЕС, Израилем и Египтом. Будем работать над стабильными поставками природного газа в ЕС из Восточно-Средиземноморского региона. Это будет способствовать нашей энергетической безопасности. И мы строим инфраструктуру, подходящую для возобновляемых источников энергии – энергии будущего", – написала она.

Газ будут покупать у Израиля

Тем не менее, есть опасения по поводу воздействия таких новых соглашений на климат, особенно в отношении выбросов метана, которые могут быть в 80 раз более мощными, чем выбросы углекислого газа в течение двух десятилетий. Алжир, еще одна страна, из которой ЕС хочет получить газ, имеет гигантское газовое месторождение, из которого уже почти четыре десятилетия вытекает метан.

В прошлом году Европейский Союз импортировал 155 млрд кубометров российского газа, что составляет почти 40 % его потребления.

Ранее редакция крупнейшего финансового издания Bloomberg опубликовала обращение (editorial), в котором призвала США и их союзников отказаться от закупки энергоресурсов из России. При этом, как добавляют журналисты, дефолт РФ не приведет к желаемым результатам.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!