Доходы могут использоваться для финансирования армии России: Нацполиция об арестованном имуществе РФ

2 минуты
2,3 т.
В Украине арестовали почти 100 универсальный контейнеров российских компаний

В Украине арестовали 94 контейнера российских компаний. Их общая стоимость оценивается в почти 18 млн грн. Установленно, что фактические же собственники имущества выводят полученный от его использования доход "на счета российских и оффшорных компаний". Следовательно, эти средства "могут использоваться для финансирования вооруженных сил врага и других незаконных военных формирований".

Видео дня

Об этом сообщили в Нацполиции. "Кроме того, во избежание принудительного изъятия объектов права собственности Российской Федерации и ее резидентов они могут внедрять различные схемы и механизмы с целью сокрытия конечных собственников имущества", – говорится в сообщении.

Также там отметили: в настоящее время контейнеры переданы в коммерческое управление Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

В Украине арестовали 94 контейнера российских компаний

В то же время специальная международная группа по поиску российских активов (REPO, в состав входят представители США, Европейского Союза, Канады, Австралии, Великобритании и Японии) за первые 100 дней работы добилась блокировки более 30 млрд долларов на российских счетах. Кроме того, под заморозку попало элитное имущество (яхты, виллы и т.д.) и резервы центробанка РФ. В целом заблокированы такие активы россиян:

  • более 30 млрд долларов на финансовых счетах и ​​экономических ресурсах;

  • около 300 млрд долларов резервов центрального банка РФ;

  • яхты и другие суда, например, Amadea, Tango, Amore Vero, Rahil и Phi;

  • элитная недвижимость.

Также в отчете REPO, который обнародовало британское правительство отмечается, что Россия несет и косвенные потери. Из-за ограничения доступа к глобальной финансовой системе РФ сталкивается с трудностями для получения технологий, которые необходимы для ведения войны.

Как сообщал OBOZREVATEL, теоретически все заблокированные активы России могут быть использованы для восстановления Украины. Однако для этого странам запада придется менять законодательство. Активнее других в этом направлении работает Канада: парламент страны уже принял изменения в закон, которые предусматривают конфискацию канадским государством иностранного имущества и его передачу другому иностранному государству.

Аналогичные законопроекты рассматривают и в США. В ЕС еще ведутся дискуссии по этому вопросу.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!