Для отражения путинской агрессии: сенатор США сказал, когда планируется утверждение $40 млрд для Украины

1 минута
13,1 т.
В Сенате США рассказали, когда пройдет голосование по пакету помощи Украине на $40 млрд

Голосование в Сенате США по новому пакету помощи Украине на сумму 40 млрд долларов состоится 16 мая. Окончательно же документ планируют одобрить 18 мая.

Видео дня

Об этом сообщил лидер меньшинства в Сенате, республиканец Митч Макконнел, передает The Washington Post. Он подчеркнул: помощь Украине ни в коем случае не стоит рассматривать как рекламную кампанию, поскольку речь идет о "безжалостном головорезе, который начал поход по Европе".

"Важно указать нашим коллегам и народу, что это в наших интересах. Это не благотворительность. Это не какая-нибудь подачка. Речь идет о безжалостном бандите, который начал военный поход по Европе", – сказал Макконнел.

Также он сообщил, что вопрос о предоставлении Украине американских ракетных систем, танков и другого оружия "пока рассматривается". При этом сенатор подчеркнул: какими будут условия прекращения войны, должны решать только украинцы.

"Победа – это то, что президент Зеленский и украинцы сочтут удовлетворительным. Он хочет вернуть свою страну, поэтому целью является ее территориальная целостность", – отметил Макконнел.

Ранее Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект о предоставлении дополнительной помощи Украине в почти 40 млрд долларов. Он предусматривает направление средств на военную, экономическую и гуманитарную поддержку нашему государству в условиях войны.

Как сообщал OBOZREVATEL, в США утвердили новый пакет санкций против России за войну против Украины. В санкционный список попали три крупнейших пропагандистских телеканала и более 2,5 тыс. человек, среди которых топ-чиновники государственных российских банков.