Больше, чем Германия: Австрия заморозила 254 млн евро российских олигархов

1 минута
3,9 т.
Австрия заморозила 254 млн евро российских олигархов

Австрийские власти заморозили 254 млн евро активов, принадлежащих подсанкционным российским олигархам. Там отмечают: это более, чем вдвое больше того, что Германия смогла "оформить" по состоянию на март 2022 года.

Об этом заявили в офисе канцлера Австрии, передает Wiener Zeitung. Отмечается: активы были размещены на 97 счетах. Кроме того, подчеркивается, следователям удалось выявить пять записей в земельной книге, которые предназначались для сокрытия активов.

"Когда российские олигархи или их организации поддерживают войну против Украины, они становятся причастными к зверствам, которые там происходят. Этими мерами мы ударим по олигархам именно там, где им больно: их деньгам. Австрия сделает все, чтобы ввести в действие санкции против поджигателей войны и сторонников Путина без всяких "если" и "но", – заявил по этому поводу австрийский канцлер Карл Нехаммер.

Видео дня

Отметим: в Австрии для отслеживания активов была создана межведомственная целевая группа. В ее состав вошли:

  • Управление по защите Конституции;

  • Национальный банк;

  • Управление финансового рынка и ряд министерств.

Тем временем, около 30-40 австрийских активистов заселились в усадьбу на озере Аттерзе на курорте Зальцкаммергут. Ее приписывают бывшему первому вице-премьеру РФ Игорю Шувалову. В соцсетях активисты осуждают российское вторжение в Украину и призывают отдать недвижимость беженцам и бездомным.

Активисты не стали каким-либо образом разрушать усадьбу. Они только развесили на нем баннеры, призывающие, среди прочего:

  • превратить ее в дом для беженцев;

  • остановить приватизацию озера Аттерзе, дабы все желающие имели к нему свободный доступ.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Франция заморозила 41 объект недвижимости подсанкционных российских граждан, оценив их в 620 млн долларов. Однако на самом деле, стоимость этого имущества приближается к 1 миллиарду долларов. А среди его собственников – 8 олигархов.