"Большая семерка" не смогла договориться о ценовом потолке для российской нефти

G7 рассматривает способы ограничения цены на российскую нефть

Страны "Группы семи" ("Большая семерка", G7: Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) еще не достигли соглашения по введению лимита цен на российскую нефть. Однако переговоры о внедрении такого инструмента продолжаются.

Видео дня

Об этом этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, пишет Bloomberg. По словам Салливана, обсуждение ценового "потолка" для нефти из РФ продвигается "в правильном направлении".

"Решение по ограничению цен на нефть РФ не утвердили окончательно, но тенденция – хорошая... Это новая концепция для решения новой проблемы: как эффективно бороться со страной, которая продает миллионы баррелей нефти в день, и попытаться лишить ее части доходов", – сказал Салливан.

Он опроверг информацию о том, что такая инициатива встречает сопротивление. Он отметил, что для реализации предложения требуется "техническая работа".

Предложение лимитировать цены на российскую нефть на саммите G7 внесла именно американская сторона. Инициатива предусматривает, что покупатели нефти из РФ будут сами определять максимальную цену на топливо. В результате ожидается, что доходы Кремля от продажи энергоресурсов снизятся.

Как сообщал OBOZREVATEL, также президент США Джо Байден призвал мир отказаться от традиционных источников энергии (нефти, газа и пр.) и переходить на зеленую энергию на фоне влияния российской войны против Украины на энергетические рынки во всем мире. По его словам, мировое сообщество должно приложить усилия, чтобы уменьшить эту энергетическую зависимость.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!