Биткоин могут запретить, есть большая вероятность, – известный миллиардер

1 минута
19,7 т.
Курс биткоина

Инвестор-миллиардер Рэй Далио, основатель хедж-фонда Bridgewater Associates с оборотом 150 миллиардов долларов, заявил, что существует "большая вероятность" того, что биткоbн может быть объявлен вне закона.

Об этом предприниматель заявил в интервью Yahoo Finance. "Каждая страна дорожит своей монополией на контроль спроса и предложения. Они не хотят, чтобы другие деньги работали или конкурировали, потому что ситуация может выйти из-под контроля. Так что я думаю, что весьма вероятно, что при определенных обстоятельствах вы поставите его вне закона, как золото было объявлено вне закона", – сказал Далио.

Правительственный запрет может вызвать резкое падение спроса. Миллиардер также выразил сомнение в том, что конфиденциальность биткоина может быть защищена.

"Теперь они могут это сделать? Да. Теперь перейдем к деталям. Насколько я понимаю, люди, которые занимаются слежкой со стороны правительства, – да, они понимают, что могут отслеживать это. Они могут знать, кто этим занимается", – добавил инвестор.

Напомним, в феврале курс криптовалюты несколько раз побил исторический рекорд. В пике цена превысила отметку в $58 тысяч за единицу. По капитализации биткоин уже превысил объем денежной массы российской валюты.

Как сообщал OBOZREVATEL, курс биткоина в случае, если текущий тренд повторит траекторию 2017 года (тогда был скачок) может взлететь до 390 000 долларов.

Криптовалютыкриптовалютабиткоин