Беларусь и Казахстан отказались пропускать российский уголь, не дожидаясь начала действия санкций ЕС

2 минуты
23,7 т.
Беларусь и Казахстан отказались пропускать уголь из РФ

В начале апреля Евросоюз ввел эмбарго на российский уголь, но оно начинает действовать лишь с августа. При этом Казахстан и Беларусь, которые считаются большими союзниками страны-террориста, решили поддержать ограничения и уже перестали пропускать российский уголь.

Видео дня

Что интересно, Беларусь еще в апреле отказала в транзите российского угля. Об этом сообщает портал "Красная кнопка", который опубликовал соответствующие телеграммы российских и белорусских железных дорог.

Министерская телеграмма

В одной из телеграмм говорится, что из-за отсутствия торгового флота на некоторых станциях Северо-Кавказской железной дороге скопилось на тот момент около 1372 вагонов с коксующимся углем. Из телеграммы из Беларуси видно, что по территории страны дано разрешение на транзит любого угля, кроме российского.

Телеграмма

Стоит указать, что такой же запрет ввел и Казахстан. На территории страны заблокировали 1700 вагонов с углем, сообщил собеседник Telegram-канала "МО".

Напомним, страна-террорист приостановила отгрузку казахстанской нефти в порту Новороссийск. Официальная причина – обезвреживание неразорвавшихся торпед и мин со времен Второй мировой войны. Интересно, что ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что его страна не признает так называемые "ДНР" и "ЛНР".

Как пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на свои источники, в акватории рядом с отгрузочными устройствами КТК (Каспийский Трубопроводный Консорциум) обнаружено около 50 потенциально опасных объектов. Власти Казахстана ожидают, что снижение отгрузки не скажется на уровне экспорта нефти страны.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, Казахстан присоединился к санкциям против РФ и заявил о готовности их соблюдать. При этом от союзнических отношений со страной-агрессором государство не отказалось.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!