Отопительный сезон в Киеве: названо единственное решение избежать аварий

11,2 т.
Отопительный сезон в Киеве: названо единственное решение избежать аварий

На сегодняшний день две трети всех теплосетей в Киеве изношены и требуют замены. Единственная возможность провести подобные мероприятия – привлечь крупного инвестора.

Такое мнение в эфире ObozTV выразила энергетический эксперт Татьяна Бойко. По её словам, сколько бы средств из киевского бюджета не вкладывалось в профилактику и ремонт теплотрасс – это не даст результата.

"Это не вопрос лета, этот вопрос лет. И системно этот вопрос можно решить только таким образом, что придет какой-то инвестор и вложит большие средства", – подчеркнула Бойко.

По её словам, заложить такую сумму в тариф для населения нельзя, ведь в таком случае платежки за тепло получатся "просто космическими". Киевский же бюджет не выдержит подобной финансовой нагрузки.

Видео дня

"Взять из госбюджета тоже нельзя, ибо с какого это перепугу вся Украина скинулась бы на эту разницу тарифа киевлянам, а в других городах проблема осталась", – пояснила эксперт.

"И кому бы киевляне не жаловались – толку все равно не будет. То есть максимум, что может быть – это перерасчет, уменьшение платежа за время, пока не предоставлялась услуга", – подытожила Бойко.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине массово выросли тарифы на отопление. Такое решение связно с ростом расходом на ремонты и заработные платы. Кроме того, уже с 1 декабря украинцев ожидает очередной пересчет - из-за подорожания газа.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.