В Днепре реконструируют школу №22 для безопасной эксплуатации

17,4 т.
В Днепре здание школы №22 реконструируют

В Днепре здание школы №22 (с углубленным изучением английского языка) реконструируют. Это связано с аварийным состоянием здания.

И. о. начальника отдела технического надзора при департаменте гуманитарной политики городского совета Александр Аджимян рассказал о причинах реконструкции школы

"В прошлом году на здании школы обнаружили трещины. Департамент гуманитарной политики горсовета заказал проведение технического отчета с инструментальным исследованием сооружения. На основании соответствующих выводов здание школы признано аварийным с 4-й категории. В связи с этим решено приостановить ее эксплуатацию для устранения всех факторов, которые привели к аварийности", – рассказал во время выездной пресс-конференции 11 февраля и. о. начальника отдела технического надзора при департаменте гуманитарной политики городского совета Александр Аджимян.

Заместитель начальника управления инфраструктуры департамента благоустройства и инфраструктуры ДМР Петр Шматченко рассказал о подготовительных мероприятиях

Со своей стороны заместитель начальника управления инфраструктуры департамента благоустройства и инфраструктуры ДМР Петр Шматченко отметил: "Наш департамент – заказчик на проведение реконструкции здания школы. До начала работ будет выполнен комплекс подготовительных мероприятий: проект реконструкции, его экспертиза. А также дополнительные инженерные обследования (геология, геодезия), расчет склона Рыбальской балки, у которой расположена школа, определения уровня грунтовых вод. Без этих исследований нет смысла проводить реконструкцию, поскольку, как известно, балка подвержена оползневым процессам. После этого уже будут известны сроки и стоимость работ. Реконструируем не только само здание школы, но и укрепим площадку вокруг нее для защиты от подтопления".

Директор школы №22 Наталья Ткач отметила, что здание не функционирует со второго семестра

По словам директора школы №22 Натальи Ткач, здание не функционирует со второго семестра. "Но мы продолжаем работать – в других учебных заведениях. Начальные классы учатся в школе №13, а 5-11 классы – в гимназии №2. Проектная мощность этих заведений позволила принять и наши классы. Образовательный процесс для учеников тоже вполне обеспечивают учителя нашей школы. Конечно, все мы ждем возвращения в стены родной школы после того, как здание станет безопасным для эксплуатации".

Здание школы признано аварийным с 4-й категории

Представитель департамента гумполитики Александр Аджимян также добавил, что в этом году усилят фундаменты школы №67 и детского сада №26.

В этом году усилят фундаменты школы №67 и детского сада №26.
Будет реконструировано не только само здание школы, но и укреплена площадка вокруг нее для защиты от подтопления