Мишаловы оплатят 5 млн грн гривен городу: днепровские активисты отстояли справедливость

6,8 т.
Вячеслав Мишалов

На днях активисты города Днепра обратились в городской совет по поводу расследования схем одиозной семьи Мишаловых, которая уже давно "дерибанит" бюджет. В свою очередь, представители городского совета отреагировали и обратились в суд, решением которого стало судебное распоряжение от 1 ноября.

Как сообщает "Стопкор", иск касался ООО "МАСТЕР-СТРОЙ", которой руководит Мишалов-старший. Поскольку предприятие не может должным образом выполнять возложенные на него обязательства, должен уплатить 5 млн гривен городскому совету Днепра за невыполнение обязанностей.

18 октября активисты подали официальное обращение в городской совет.

Вячеслав Мишалов

"Сейчас установлено, что в процессе выполнения договоров ООО "Мастер-Строй" был допущен ряд нарушений выполнения договорных обязательств и было совершено умышленное завышение цен на выполненные работы и комплектующие. Также в актах выполненных работ указано работы, которые фактически не выполнялись, а оборудование, по актам было доставлено на объект строительства, в действительности не поставлялось. По этим фактам органы Национальной полиции и прокуратуры возбудили несколько уголовных производств (злоупотребление властью и мошенничество, совершенное по предварительному сговору группой лиц и в особо крупных размерах)", – говорится в нем.

Напомним, господин Мишалов работал секретарем горсовета в 2016-2017 годах, за это время фирмы его жены, отца и самого Вячеслава выиграли тендеров на почти полмиллиарда гривен, а громкое дело касалось установления котельных в учебных заведениях города Днепра, о чем "СтопКор "уже делал большое расследование. Журналисты выяснили, что фирмы семьи Мишалова получили многомиллионный подряд на этот проект, но котельные так и не установили. Активисты "Стоп коррупции" неоднократно привлекались к акциям против произвола династии Мишаловых и надеются, что эта маленькая победа станет первым шагом к установлению справедливости.

УкраинаДнепр