Филатов о переговорах с представительством Marubeni: я заинтересован в создании рабочих мест

21,0 т.
Борис Филатов провел встречу с главой представительства компании 'Marubeni Corporation' в Украине Акияма Тэцуо

10 февраля мэр Днепра Борис Филатов провел встречу с главой представительства компании "Marubeni Corporation" в Украине Акияма Тэцуо. Это уже третий его визит в город. Стороны обсудили предстоящее открытие офиса "Marubeni" и перспективы оживления дипломатических отношений с японским посольством.

"Marubeni" – первая японская компания, которая начала поставлять зерно из Украины в Японию. Ее офис в столице работает более двадцати лет и импортирует, в частности, химию, крупногабаритные шины для горнодобывающей промышленности, а также занимается проектами GIS (целевых экологических инвестиций) и инфраструктуры. Сейчас же "Marubeni" готовится к открытию первого совместного представительства именно в Днепре. Предполагается, что его клиентами будут горно-обогатительные комбинаты.

Глава представительства компании "Marubeni Corporation" в Украине Акияма Тэцуо

"Мы будем создавать новые компании. Наши партнеры также в этом заинтересованы", – сказал Акияма-сан.

Со своей стороны Борис Филатов поприветствовал такую инициативу и отметил, что город готов предоставить сотрудничеству всестороннюю поддержку. В частности, это будет касаться поиска помещения.

Мэр Днепра Борис Филатов

"Я заинтересован в создании прежде всего рабочих мест. Для меня это – гиперзадача. Я также хочу создать инвестиционный совет при мэрии. Уже есть договоренности с крупными предпринимателями, прежде всего – промышленниками", – отметил мэр Днепра.