Филатов показал последствия обстрела оккупантов в Днепре и призвал горожан не игнорировать воздушные тревоги

3 минуты
1,6 т.
Филатов показал последствия обстрела оккупантов в Днепре и призвал горожан не игнорировать воздушные тревоги

Российская пропаганда цинично утверждает, что их военные вчера вечером ударили по объекту, где якобы ремонтировали технику для ВСУ. Впрочем, на самом деле на разрушенной станции техобслуживания работали только с обычными гражданскими автомобилями. В результате российского ракетного удара здесь осталось полуразрушенное здание, где погибли двое работников. Остальные территории усеяны металлическими обломками, разбитым стеклом и кирпичом. На станции также остаются изуродованные легковые автомобили, некоторые из них постепенно приходят забирать владельцы.

Видео дня
На разрушенной станции техобслуживания работали только с обычными гражданскими автомобилями
Остальные территории усеяны металлическими обломками, разбитым стеклом и кирпичом.

"Россияне всегда лгут. Врут миру, лгут сами себе и делают это без конца. У меня нет ответа, зачем они это сделали. Я считаю, что это — террор против Украины", — сказал городской голова Днепра Борис Филатов, который утром 29 июня приехал на место ракетного удара

На станции также остаются изуродованные легковые автомобили, некоторые из них постепенно приходят забирать владельцы.
Я считаю, что это террор против Украины, – сказал городской голова Днепра Борис Филатов.

Из-за выпущенных россиянами ракет взрывной волной также повреждено около двух сотен окон в домах близлежащего района. У некоторых полностью вырваны оконные рамы. То, что от стекла и обломков никто не погиб, это чудо и везение, говорят местные. В спальне днепрянки Людмилы осколок выбил половину окна, разбил шкаф и обжег кровать. Ее соседи в частном секторе Евгений с семьей также сейчас приходят в себя от последствий взрыва. В гараже мужчины теперь дыра: "Видимо, это тоже был обломок ракеты", – говорит Евгений. Он говорит, что другие обломки достались и дому. Теперь на столе в летней беседке, где семья обычно ужинает, также лежат обломки российской ракеты. У одной из пристроек осталась воронка. Евгений говорит, что на этом месте его отец раньше ставил свой мопед. С попаданием обломка он тогда разминулся всего на несколько минут.

То, что от стекла и обломков никто не погиб, это чудо и везение, говорят местные.
Взрывной волной также повреждено около двухсот окон в домах близлежащего района

"Обломок ракеты обжег мне ногу. Он врезался в стену и отскочил. Влетел насквозь через крышу. Мы тогда пытались как можно быстрее покинуть комнату", – вспоминает Марина, жительница частного дома на соседней улице.

В целом в районе иссечено также немало крыш. Разбитые окна коммунальщики затягивают пленкой. Город сейчас прорабатывает и механизмы компенсации.

Всех днепрян мэр Филатов в очередной раз призвал не пренебрегать собственной безопасностью — реагировать на сигналы воздушной тревоги, идти в укрытие и соблюдать по меньшей мере две стены.