Сообщения от ПриватБанка напугали днепрян: что случилось

49,8 т.
Сообщения от ПриватБанка напугали днепрян: что случилось

У жительницы Днепра пропали деньги с карты ПриватБанка после масштабного сбоя в финучреждении, который на прошлой неделе охватил всю Украину.

Девушка не на шутку испугалась и заблокировала карту. Об этом OBOZREVATEL сообщила сама пострадавшая.

"Ловушка" ПриватБанка

По словам Ирины (имя изменено по просьбе девушки), на ее телефон пришли уведомления о снятии денежных средств:

"Мне сообщили о том, что рано утром в одном из заведений с моей карты сняли 149 гривен. Также пришли уведомления о попытке снятия определенной суммы через банкомат. Я сразу же подумала, что это мошенники", – рассказала девушка.

Видео дня

Ирина быстро среагировала, заблокировала карту и обратилась в отделение банка:

"Я в растерянности прибежала к ним, а у них опять какой-то сбой. Как мне объяснил руководитель отдела, что это не мошенники. С 13 сентября по Украине произошел массовый сбой в ПриватБанке. Поэтому все операции, которые я проводила в тот день, в банке снова осуществили", – отметила потерпевшая.

Она добавила, что сбой в системе до сих пор продолжается:

"Я уверена, что не одна попала в эту "ловушку" ПриватБанка. Любой бы на моем месте сразу же подумал, что это мошенники", – подчеркнула Ирина.

В отделении банка ей сообщили, что в течение трех дней снятые деньги должны вернуть, и карту можно спокойно разблокировать.

Скриншот
Скриншот
Скриншот
Скриншот

В пресс-службе ПриватБанка OBOZREVATEL прокомментировали ситуацию:

"13 и 14 сентября в системе работы ПриватБанка были массовые трудности. Данный клиент осуществлял покупки и делал попытки снять денежные средства через терминал. В тот день операции прошли, но не списались со счетов. Поэтому только 17 сентября с карты клиента были списаны потраченные суммы", – объяснили в пресс-службе.

Как сообщал OBOZREVATEL, суд в Гааге взялся за дело ПриватБанка в Крыму.