Land Cruiser тянул троллейбус, а Audi – фуру: появилось видео транспортного коллапса в Днепре

2 минуты
7,4 т.
Свежий снег притрусил лед на проезжей части

Во вторник, 28 декабря, в Днепре образовался транспортный коллапс из-за гололедицы на дорогах. Крупногабаритные авто буксовали, потому что свежий снег притрусил лед на проезжей части.

Об этом сообщил в Facebook журналист Константин Андриюк. Он опубликовал видео, как внедорожник Land Cruiser тянет на буксире троллейбус, а универсал Audi A6 Avant – грузовик MAN, который в свою очередь тянет фуру (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Land Cruiser без особых проблем справился с задачей, в то время как Audi работал на грани своих возможностей.

Импровизированный автопоезд пытался заехать на небольшое повышение и это оказалось очень тяжело. Тем не менее, полноприводная легковушка понемногу тащила грузовые авто, хоть и не без пробуксовки.

Видео дня

В комментариях похвалили неравнодушных автомобилистов за то, что не отказались оказать помощь.

"Молодцы, другой бы проехал мимо, но ребята, несмотря на класс авто и потраченное время, помогли", – пишет один из пользователей.

Однако другой отмечает, что такая помощь закончится ремонтом автомобиля.

"Крузак весной поменяет коробку, Aуди – раздатку. Примерный ремонт по 50-100 тыс. на каждого. Знаем, проходили", – считает он.

Audi работал на грани своих возможностей
А Land Cruiser без особых проблем справился с задачей

Как сообщал OBOZREVATEL, ночью 29 декабря на дороги Днепра выехал автомобиль специального назначения "Буран". Он расчищал город после экстремального снегопада.

Обычно такой автомобиль используют для сбора снега высотой до метра, похожая техника расчищает снежные заносы на трассах и взлетно-посадочных полосах.