УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

С помощью дешевой BMW российские хакеры хотели "взломать" иностранные посольства

1 минута
942
BMW F10

Связываемые с российскими спецслужбами хакеры перехватили объявление о продаже BMW польского дипломата, чтобы разослать вредоносное ПО в различные посольства и получить удаленный доступ к взломанным компьютерам.

По сообщениям Reuters, неназваный польский дипломат разослал сообщение о продаже своей б/у BMW 5 Series (автомобиль находился в Киеве) коллегам в других посольствах. Хакеры перехватили объявление, отредактировали цену (7 500 евро) и разослали как предложение о покупке дешевой BMW.

объявление BMW 5 F10

Фишинговое сообщение получили как минимум в 22 посольствах. Объявление теперь содержало ссылку на якобы фотоальбом с автомобилем. На самом деле там находилось вредоносное ПО, позволяющее получить удаленный доступ к устройствам дипломатов.

В Госдепартаменте США заявили, что ситуация была известна и находилась под контролем, поэтому никто не пострадал. Польский дипломат, в свою очередь, задумался о продаже автомобиля непосредственно на территории Польши, чтобы избежать дальнейших проблем.

OBOZREVATEL уже рассказывал о самых плохих автомобилях, которые не рекомендуются к покупке в 2023 году. Они не оправдывают ожиданий и проигрывают конкурентам.