Зеленский подписал закон об отмене "писем счастья" для нарушителей ПДД, оплативших штраф

1 минута
4,7 т.
Зеленский подписал закон № 1438-ІХ

Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая подписал закон, который отменит обязательную рассылку на почту нарушителям ПДД постановлений об административной ответственности, по которой ранее был уплачен штраф. Речь идет о документе № 1438-ІХ, за который в Верховной Раде проголосовали 29 апреля.

Видео дня

Об этом вечером четверга сообщила пресс-служба Офиса президента на официальном сайте. Согласно закону, "письма счастья" будут направляется водителям только в случае, если штраф не был уплачен в течение десяти дней после его вынесения.

В ОП указали, что на сегодняшний день большинство автомобилистов платит штрафы за нарушение правил дорожного движения, зафиксированных в режиме фото- и видеосъемки, через личный кабинет водителя в течение десяти дней, когда действует 50-процентная скидка.

В то же время предыдущие нормы Кодекса Украины об административных правонарушениях обязывали присылать оригинал постановления о привлечении к админответственности на почту независимо от погашения штрафа. Это приводило к путанице и в некоторых случаях – к повторной оплате штрафа.

Подписанный президентом закон вступает в силу на следующий день после опубликования.

Как ранее писал OBOZREVATEL: